アプリで広告非表示を体験しよう

焼き肉のたれとケチャップとゴマ油でこってり豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
辛さ控えめだけど濃厚な味です。

材料(2~3人分)

玉ねぎ
中1個
人参
中1本
大さじ1
豚(こま切れ)
500g
A焼肉のたれ
大さじ8
Aケチャップ
大さじ4
Aゴマ油
大さじ1
Aニンニク(チューブ)
5㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
  2. 2
    人参…太めの千切りにします。
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら、豚を加えて(豚肉に8割程火が通るまで)炒めます。
  5. 5
    4にAを加えて豚肉にしっかり火が通るまで炒め合わせます。

きっかけ

こってりした豚肉炒めをガッツリ食べたかったので豚炒め三昧に…。 最近野菜がすごく高いので、野菜はあまり高騰していない玉ねぎと人参で…。

公開日:2018/01/25

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする