焼き肉のたれとケチャップとゴマ油でこってり豚肉炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 玉ねぎ
- 中1個
- 人参
- 中1本
- 油
- 大さじ1
- 豚(こま切れ)
- 500g
- A焼肉のたれ
- 大さじ8
- Aケチャップ
- 大さじ4
- Aゴマ油
- 大さじ1
- Aニンニク(チューブ)
- 5㎝
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
-
- 2
- 人参…太めの千切りにします。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
-
- 4
- 野菜がしんなりしてきたら、豚を加えて(豚肉に8割程火が通るまで)炒めます。
-
- 5
- 4にAを加えて豚肉にしっかり火が通るまで炒め合わせます。
きっかけ
こってりした豚肉炒めをガッツリ食べたかったので豚炒め三昧に…。
最近野菜がすごく高いので、野菜はあまり高騰していない玉ねぎと人参で…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません