豚のカツレツ風(スパイシーガーリック) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
ソース不要!味付きの豚の素揚げです。

材料(3人分)

豚(ロース)
3枚
Aマヨネーズ
大さじ1
Aマジックソルト(S&B)
小さじ2
A創味シャンタン
小さじ2
Aニンニク(チューブ)
3㎝
A味塩コショウ
3ふり
天ぷら粉
50g
パン粉
30g
適量

作り方

  1. 1
    豚肉…Aで下味を付けます。
  2. 2
    天ぷら粉・パン粉を混ぜ合わせます。
  3. 3
    1に2をまぶします。
  4. 4
    熱したフライパンに油を1㎝程度入れて、弱火~中火で3を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。

きっかけ

豚肉を美味しく食べたくて…。

公開日:2018/01/24

関連情報

カテゴリ
カツレツ豚ロース

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする