人参と玉ねぎの高菜焼きうどん(カレー味) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 中1本
- 玉ねぎ
- 大1個
- 油
- 大さじ2
- 辛子高菜
- 100g
- 茹でうどん
- 2袋
- Aカレー粉
- 大さじ1
- A醤油
- 大さじ1
- A顆粒かつおだし
- 小さじ2
- A創味シャンタン
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 人参…細めの千切りにします。
-
- 2
- 玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れて、1・2・高菜を炒めます。
-
- 4
- 野菜がしんなりしてきたら、うどんを加えて炒めます。
-
- 5
- うどんがほぐれたら、Aを入れて炒め合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません