マイタケとコーンとチーズのフランスパントースト レシピ・作り方

マイタケとコーンとチーズのフランスパントースト
  • 約10分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べられるフランスパントーストです。

材料(1人分)

  • マイタケ 4分の1株
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ガーリックソルト 2ふり
  • フランスパン 8分の1
  • Aコーン(缶) 大さじ大盛1
  • Aとろけるナチュラルチーズ 10g
  • Aとろけるモッツァレラチーズ 10g
  • Aマヨネーズ 大さじ1
  • Aパン粉 大さじ2
  • A粉チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 マイタケ…手で食べやすい大きさに裂きます。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて1を炒めます。
  3. 3 マイタケがしんなりしたらガーリックソルトを加えて炒め合わせます。
  4. 4 フランスパンの長さを4等分にして上下2つに切ります。
  5. 5 フランスパンに3・Aをのせて、トースターで軽く焼き色が付くまで焼きます。

きっかけ

美味しいフランスパントーストが食べたくて…。

  • レシピID:1260009668
  • 公開日:2018/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパンモッツァレラチーズまいたけバゲット・フランスパン
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る