卵入り焼きそば レシピ・作り方

卵入り焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
サッとできるので時間がないときにもおススメです。

材料(2人分)

  • 人参 中半分
  • 大さじ2
  • もやし 200g
  • 蒸しちゃんぽん麺 2袋
  • Aオイスターソース 大さじ1
  • Aお好み焼きソース 大さじ1
  • A香味ペースト 4㎝
  • 4個

作り方

  1. 1 人参…太めの千切りにします。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて、人参を炒めます。
  3. 3 人参がしんなりしてきたら、もやし・ちゃんぽん麺を加えて炒めます。
  4. 4 ちゃんぽん麺がほぐれたら、A入れて炒め合わせます。
  5. 5 4に卵を割り入れ、菜箸でかき混ぜて卵を固めながら全体に行きわたるように混ぜ合わせます。

きっかけ

家族からリクエストされて…。

  • レシピID:1260009622
  • 公開日:2018/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばその他の卵料理にんじんもやし
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る