材料(1人分)
- 玉葱の皮
- 1/2個分
- 水
- 150cc
- 煮干しの粉
- 小匙1
- 醤油
- 小匙1
- 天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉葱の皮を良く洗います。
-
- 2
- 鍋に水、玉葱の皮、煮干しの粉を入れて中火にかけます。
-
- 3
- 煮立ったら火を弱め、玉葱の皮の色が出るくらいまで煮ます。
-
- 4
- 玉葱の皮を取り出して醤油を加え、塩で味を調えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○煮干しの粉→炒りこの粉でも
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用
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醤油と煮干しの旨みをプラスしたヘルシースープです。