アプリで広告非表示を体験しよう

玉葱の皮で♪和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
作りやすい少量。
醤油と煮干しの旨みをプラスしたヘルシースープです。

材料(1人分)

玉葱の皮
1/2個分
150cc
煮干しの粉
小匙1
醤油
小匙1
天然塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱の皮を良く洗います。
  2. 2
    鍋に水、玉葱の皮、煮干しの粉を入れて中火にかけます。
  3. 3
    煮立ったら火を弱め、玉葱の皮の色が出るくらいまで煮ます。
  4. 4
    玉葱の皮を取り出して醤油を加え、塩で味を調えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○煮干しの粉→炒りこの粉でも

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用

公開日:2018/01/16

関連情報

カテゴリ
和風スープその他のヘルシー食材その他の乾物玉ねぎオニオンスープ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 カルシウム
料理名
玉葱の皮で和風スープ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする