おさかなのハンバーグでソース焼きそば レシピ・作り方

おさかなのハンバーグでソース焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
もやしで節約!お肉の代わりにおさかなのハンバーグを使ったソース焼きそばです。

材料(2人分)

  • 人参 中2分の1本
  • おさかなのハンバーグ(焼きそばソース味) 2分の1個
  • 大さじ2
  • もやし 200g
  • 蒸しちゃんぽん麺 2袋
  • Aとんかつソース 大さじ2
  • Aお好み焼きソース 大さじ2
  • A創味シャンタン 小さじ2

作り方

  1. 1 人参…太めの千切りにします。
  2. 2 おさかなのハンバーグ…5㎜程度の輪切りにして、それを4つに切ります。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、人参・おさかなのハンバーグを炒めます。
  4. 4 人参がしんなりしてきたら、もやし・ちゃんぽん麺を加えて炒めます。
  5. 5 ちゃんぽん麺がほぐれたら、A入れて炒め合わせます。

きっかけ

最近野菜が高いので、値段があまり変わらないもやしで野菜を補いたくて…。

  • レシピID:1260009592
  • 公開日:2018/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばにんじんもやし
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る