カツレツのアボカドマヨわさび醤油ソースがけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚(ロース)
- 3枚
- 味塩コショウ
- 3ふり
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 油
- 適量
- アボカド
- 1個
- Aマヨネーズ
- 大さじ8
- A醤油
- 大さじ2
- Aワサビ(チューブ)
- 1㎝
作り方
-
- 1
- 豚肉…味塩コショウで下味を付けます。
-
- 2
- 1に小麦粉・溶き卵・パン粉の順で衣付けをします。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を1㎝程度入れて、弱火~中火で2を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。
-
- 4
- アボカド(よく熟れたものがおススメ)…少し粒状の部分を残しながら、スプーンの背などで潰します。
-
- 5
- 4・Aを混ぜ合わせます。
-
- 6
- 3のカツレツに5をかけます。
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