材料(1人分)
- 生姜
- 1片
- 細葱
- 2本
- 干し椎茸の戻し汁
- 100cc
- じゃがいもと人参のカレー
- お玉2杯分
- 醤油
- 大匙1/2
- 茹でたうどん麺
- 1食分
作り方
-
- 1
- 葱を刻み、生姜をすりおろします。
-
- 2
- 鍋に戻し汁、カレーを入れて中火にかけます。
-
- 3
- 煮立ってきたら生姜、醤油、うどんを加えます。
-
- 4
- 葱を散らし、火からおろし器に盛って出来上がり^^
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで調整してください。
きっかけ
寒いので身体を温めようと^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
椎茸のダシで落ち着いた味わいに。