さつま芋とクリームチーズのなんちゃって羊羹 レシピ・作り方
![さつま芋とクリームチーズのなんちゃって羊羹](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b42ea5b610953bd4892d984dafa076f301a842b9.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- さつま芋 大1個
- クリームチーズ 60g
- 砂糖 大さじ4
作り方
- 1 さつま芋……皮ごと茹でます。目安は、竹串をさしてスッと通っるまで…水から茹でて中火で20分程度です。
- 2 さつま芋……皮を剥き、裏ごしします。
- 3 クリームチーズを1㎝角に切りレンジで1分程加熱します。
- 4 3・砂糖を合わせて、滑らかになるまで混ぜます。
- 5 2・4をしっかりと混ぜ合わせて、好きな形に入れて冷蔵庫で2時間以上冷やし、固めます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません