材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆醤油
- 小匙1/2
- 魚肉ソーセージ
- 1/3本
- えのき
- 1/10束
- 玉葱
- 1/8個
- 天然塩・オールスパイス
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
-
- 2
- ソーセージと玉葱をみじん切りに、えのきを3~4等分位に切ります。
-
- 3
- 薄く油をフライパンにひいて、具材を中火で炒め、塩、オールスパイスを加えます。
-
- 4
- 玉葱の色が変わったら、卵液を流し入れてパセリを加え、菜箸で空気を入れるようにかき混ぜます。
-
- 5
- 半熟になったら火を弱め、片側に寄せていきます。
-
- 6
- フライ返しで形を整えつつ、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも。
きっかけ
えのきがあったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません