材料(2個人分)
- さつま芋
- 中1個
- あんこ(手作りでも、市販でもOK)
- 150g
- クルミ(お好みで)
- 1個に1粒
作り方
-
- 1
- さつま芋……皮ごと茹でます。目安は、竹串をさしてスッと通っるまで…水から茹でて中火で20分程度です。
-
- 2
- さつま芋……皮を剥き、裏ごしします。
-
- 3
- ラップに2を平たく伸ばし、真ん中にあんこ・クルミ(お好みで)をのせて、ラップで形を整えながら、さつま芋ペーストで包みます。
おいしくなるコツ
今回あんこは、レシピID:1260009503の手作りあんこ(生クリーム入り)を使いました。
きっかけ
自分と子ども(幼児)のおやつに…。