豚こまのスパイシーパウダーハーブカツレツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉
- 400g
- A生パセリ(葉の部分)
- 10g
- A乾燥パセリ
- 小さじ1
- Aガーリックソルト
- 3ふり
- A味塩コショウ
- 3ふり
- Aレッドペッパー
- 3ふり
- Aバジルパウダー
- 3ふり
- Aローズマリーパウダー
- 2ふり
- Aタイムパウダー
- 2ふり
- Aローレルパウダー
- 1ふり
- Aオレガノパウダー
- 1ふり
- パン粉
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉・A(生パセリは葉の部分をみじん切りにします。)を混ぜ込み、豚カツの形(火が通りやすいように薄め)に形成します。
-
- 2
- 1にパン粉をまぶします。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を1㎝程度入れて、弱火~中火で2を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。
きっかけ
唐揚げで家族に好評だった味付けを少しアレンジしてカツレツにしました。
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