豚こまのスパイシーパウダーハーブカツレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
下味がしっかり付いているので、何も付けなくても美味しいです。

材料(3人分)

豚肉
400g
A生パセリ(葉の部分)
10g
A乾燥パセリ
小さじ1
Aガーリックソルト
3ふり
A味塩コショウ
3ふり
Aレッドペッパー
3ふり
Aバジルパウダー
3ふり
Aローズマリーパウダー
2ふり
Aタイムパウダー
2ふり
Aローレルパウダー
1ふり
Aオレガノパウダー
1ふり
パン粉
適量
適量

作り方

  1. 1
    豚肉・A(生パセリは葉の部分をみじん切りにします。)を混ぜ込み、豚カツの形(火が通りやすいように薄め)に形成します。
  2. 2
    1にパン粉をまぶします。
  3. 3
    熱したフライパンに油を1㎝程度入れて、弱火~中火で2を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。

きっかけ

唐揚げで家族に好評だった味付けを少しアレンジしてカツレツにしました。

公開日:2017/12/30

関連情報

カテゴリ
カツレツ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする