アボカドと蟹とモッツァレラのとろーりのっけ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボカド
- 2分の1個
- 蟹
- 足2分の1本
- ご飯
- 少し多めの1膳分
- とろけるモッツァレラチーズ
- 15g
- 味塩コショウ
- 1ふり~
作り方
-
- 1
- アボカド…ざく切りにします。
-
- 2
- 蟹…大きめに身をほぐします。
-
- 3
- 丼にご飯を入れ、1・2・モッツァレラチーズをのせて味塩コショウをかけ、箸で具を軽く混ぜてレンジで2~3分加熱します。
おいしくなるコツ
レンジでアボカドを加熱することです。
炊き立てご飯を使うとチーズは溶けますが、アボカドは完熟しきっているもの以外は加熱したほうがとろーりとした食感になって美味しいです。
きっかけ
ご飯は白よりも、味付き具入りの方が好きなので…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません