アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドと蟹とモッツァレラのとろーりのっけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
サッとできるので一人ランチにもおススメです。

材料(1人分)

アボカド
2分の1個
足2分の1本
ご飯
少し多めの1膳分
とろけるモッツァレラチーズ
15g
味塩コショウ
1ふり~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカド…ざく切りにします。
  2. 2
    蟹…大きめに身をほぐします。
  3. 3
    丼にご飯を入れ、1・2・モッツァレラチーズをのせて味塩コショウをかけ、箸で具を軽く混ぜてレンジで2~3分加熱します。

おいしくなるコツ

レンジでアボカドを加熱することです。 炊き立てご飯を使うとチーズは溶けますが、アボカドは完熟しきっているもの以外は加熱したほうがとろーりとした食感になって美味しいです。

きっかけ

ご飯は白よりも、味付き具入りの方が好きなので…。

公開日:2017/12/30

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりモッツァレラチーズかにアボカド

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする