野菜蟹マヨとクルミのフランスパントースト レシピ・作り方
![野菜蟹マヨとクルミのフランスパントースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/161dddba63530df3f83ba22f69f2b5796a5f77d7.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 玉ねぎ 小16分の1個
- キュウリ 6分の1本
- 蟹 1塊(足1本分の)肩の部分使用
- Aマヨネーズ 大さじ2
- A顆粒かつおだし 小さじ4分の1
- フランスパン(丸形) 2分の1個
- くるみ 3個
作り方
- 1 玉ねぎ…2~3㎜の千切りにします。
- 2 キュウリ…細切りにします。
- 3 蟹…身をほぐします。
- 4 1・2・3を合わせて、Aを和えます。
-
5
丸いフランスパンを上下2つに切ります。
バケットやバタール・カンパーニュなど他のハードパンでも美味しいです。 - 6 フランスパンをトースターで3分程度焼きます。(目安は焦げ目がつく寸前~軽く焦げ目がつく程度です。)
- 7 6に4・クルミをのせます。
きっかけ
ホームパーティーに…。
おいしくなるコツ
今回はたらば蟹を使っていますが、ズワイ蟹、缶詰の蟹、かにかまで作っても美味しいです。
- レシピID:1260009453
- 公開日:2017/12/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません