ツナとキャベツとマイタケのフランスパントースト レシピ・作り方
![ツナとキャベツとマイタケのフランスパントースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/16982c249f40d28e7cb1ddec8ec66d2046d155b6.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- キャベツ 4分の1枚
- Aマヨネーズ 大さじ2
- A中華あじ 小さじ2分の1
- マイタケ 10分の1株
- ゴマ油 小さじ1
- フランスパン(丸形) 2分の1個
- ツナ缶(オイル漬け) 2分の1缶
作り方
- 1 キャベツ…5㎜程度の角切りにします。
- 2 1にAを和え5分程置き、余分な水分を絞りいます。
- 3 マイタケ…手で一口サイズにちぎります。
- 4 熱したフライパンにゴマ油を入れて、3を1分程炒めます。
-
5
丸いフランスパンを上下2つに切ります。
バケットやバタール・カンパーニュなど他のハードパンでも美味しいです。 - 6 フランスパンにツナ(オイルも一緒に)をのせ、トースターで3分程度焼きます。(目安は焦げ目がつく寸前~軽く焦げ目がつく程度です。)
- 7 6に2・4をのせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません