舞茸のバター炒めとツナのフランスパントースト レシピ・作り方
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材料(1人分)
- マイタケ 10分の1株
- バター 10g
- ガーリックソルト 軽く1ふり
- ツナ缶(オイル漬け) 2分の1缶
- フランスパン(丸形) 2分の1個
- パセリ 親指・人差し指の2本の指で一つかみ
作り方
- 1 マイタケ…手で一口サイズにちぎります。
- 2 熱したフライパンにバターを入れて、1を1分程炒めてガーリックソルトで味付けをします。
- 3 ツナ…オイルを軽くきります。
-
4
丸いフランスパンを上下2つに切ります。
バケットやバタール・カンパーニュなど他のハードパンでも美味しいです。 - 5 4に3をのせて、トースターで3分程度焼きます。(目安は焦げ目がつく寸前~軽く焦げ目がつく程度です。)
- 6 5に2・パセリの順でのせます。
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