蟹マヨきゅうりのフランスパントースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- キュウリ 6分の1本
- 蟹 2塊(足2本分の)肩の部分使用
- マヨネーズ 大さじ2
- フランスパン(丸形) 2分の1個
- 味塩コショウ 軽く1ふり
作り方
- 1 キュウリ…細切りにします。
- 2 蟹…身をほぐします。
- 3 1・2にマヨネーズを和えます。
-
4
丸いフランスパンを上下2つに切ります。
バケットやバタール・カンパーニュなど他のハードパンでも美味しいです。 - 5 フランスパンをトースターで3分程度焼きます。(目安は焦げ目がつく寸前~軽く焦げ目がつく程度です。)
- 6 5に3をのせ、味塩コショウをふります。
きっかけ
ホームパーティーに…。
おいしくなるコツ
今回はたらば蟹を使っていますが、ズワイ蟹、缶詰の蟹、かにかまで作っても美味しいです。
- レシピID:1260009443
- 公開日:2017/12/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません