蟹の素揚げとわさび菜のフランスパントースト レシピ・作り方

蟹の素揚げとわさび菜のフランスパントースト
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
軽食やホームパーティーにおススメです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 わさび菜…手で葉の部分をちぎります。
  2. 2 蟹に天ぷら粉をまぶします。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、2を揚げ焼きにします。

    蟹は火を通さなくてもそのまま食べられるので、天ぷら粉がカリッとなればOKです。
  4. 4 丸いフランスパンを上下2つに切ります。

    バケットやバタール・カンパーニュなど他のハードパンでも美味しいです。
  5. 5 フランスパンをトースターで3分程度焼きます。(目安は焦げ目がつく寸前~軽く焦げ目がつく程度です。)
  6. 6 5に1・3をのせて、ガーリックソルトをかけます。

きっかけ

ホームパーティーに…。

おいしくなるコツ

今回はたらば蟹を使っていますが、ズワイ蟹、缶詰の蟹、かにかまで作っても美味しいです。

  • レシピID:1260009442
  • 公開日:2017/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンわさび菜かにバゲット・フランスパン
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る