材料(1人分)
- ニンニク
- 1片
- ごぼう
- 6cm
- 人参
- 3cm
- 御飯
- お茶碗1杯
- 醤油
- 小匙2
- 溶けるチーズ
- 少々
- 天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜をみじん切りにします。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンにニンニクを入れて、弱火で熱します。
-
- 3
- 香り立ったら、ごぼう、人参を加え、中火で炒めます。
-
- 4
- 野菜の色が変わってきたら、御飯を加えて中火で炒めます。
-
- 5
- チーズ、醤油を加えて炒め合わせ、塩で味を調えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
溶けるチーズ→粉チーズでも◎
きっかけ
寒いのでコクのある炒飯に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません