アプリで広告非表示を体験しよう

卵かけご飯!玉ねぎと人参と豆腐のすき焼き風炒めのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
具だくさんの卵かけご飯!混ぜながら食べると美味しいです。

材料(2人分)

木綿豆腐
半丁
玉ねぎ
中2分の1個
人参
中3分の1個
大さじ1
A醤油
大さじ2
A砂糖
大さじ1
Aみりん
小さじ1
A創味シャンタン
小さじ1
ご飯
2膳
B卵
2個
B混ぜ込みわかめ・鮭(丸美屋)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐…キッチンペーパータオルを巻き、上におもりを乗せて15分程度放置して水切りをします。
  2. 2
    豆腐…角切りにします。今回は、半丁を縦に4回、横に4回、もう片面(高さ部分)を2回切りました。
  3. 3
    玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
  4. 4
    人参…太めの千切りにします。
  5. 5
    熱したフライパンに油を入れて、玉ねぎ・人参を炒めます。
  6. 6
    野菜がしんなりしてきたら、豆腐入れて2~3分炒めます。
  7. 7
    6にAを加えて炒め合わせます。
  8. 8
    ご飯にBを混ぜて、7をのせます。

きっかけ

カツレツがおかずの時に…、白いご飯だと物足りないので…。

公開日:2017/12/23

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他の卵料理木綿豆腐玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする