材料(2人分)
- 白菜
- 6枚
- 人参
- 2分の1本
- 油
- 大さじ1
- 茹でうどん
- 2袋
- A小麦粉
- 大さじ4
- Aカレー粉
- 大さじ1
- A白だし
- 大さじ3
- A水(小麦粉などを溶く用)
- 大さじ2
- A顆粒かつおだし
- 大さじ1
- A創味シャンタン
- 小さじ2
- 水
- 450ml
作り方
-
- 1
- 白菜…3~4㎝角に切ります。
-
- 2
- 人参…細めの千切りにします。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れて、白菜・人参を炒めます。
-
- 4
- 野菜がしんなりしてきたら、うどんを加えて麺がほぐれるまで炒めて1度火を消します。
-
- 5
- ボールにAを入れてなめらかになるまで混ぜ、こし器でこします。
-
- 6
- 4に水・5を加えて全体に行き渡るように混ぜ合わせます。
-
- 7
- 再び火を付け、焦がさないようにかき混ぜながら(沸騰して表面全体がプクプクするまで)煮込みます。
きっかけ
寒くなったのでカレーうどんが食べたくなって…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません