アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と人参のカレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
寒い日におススメです。

材料(2人分)

白菜
6枚
人参
2分の1本
大さじ1
茹でうどん
2袋
A小麦粉
大さじ4
Aカレー粉
大さじ1
A白だし
大さじ3
A水(小麦粉などを溶く用)
大さじ2
A顆粒かつおだし
大さじ1
A創味シャンタン
小さじ2
450ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜…3~4㎝角に切ります。
  2. 2
    人参…細めの千切りにします。
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れて、白菜・人参を炒めます。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら、うどんを加えて麺がほぐれるまで炒めて1度火を消します。
  5. 5
    ボールにAを入れてなめらかになるまで混ぜ、こし器でこします。
  6. 6
    4に水・5を加えて全体に行き渡るように混ぜ合わせます。
  7. 7
    再び火を付け、焦がさないようにかき混ぜながら(沸騰して表面全体がプクプクするまで)煮込みます。

きっかけ

寒くなったのでカレーうどんが食べたくなって…。

公開日:2017/12/22

関連情報

カテゴリ
カレーうどん白菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする