ジャガイモとチーズと卵とパセリのケチャマヨトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- ジャガイモ 中1個
- 食パン(5枚切りor6枚切り) 1枚
- とろけるスライスチーズ 1枚
- Aマヨネーズ 大さじ2
- Aケチャップ 大さじ大盛1
- A乾燥パセリ 小さじ大盛1
作り方
-
1
卵…固茹にします。
水から茹でて15分程度でしっかり固まります。 - 2 ゆで卵の殻を剥き、白身がざっくり残る程度にフォークの背を押し当てて軽く潰します。
- 3 ジャガイモ…皮ごと茹でます。目安は、竹串をさしてスッと通っるまで…水から茹でて中火で15分程度です。
- 4 ジャガイモ…スプーンなどで小さめの一口サイズにします。
- 5 食パンにとろけるスライスチーズをのせて、トースターで軽く焼き色が付くまで焼きます。
- 6 5に2・4をのせて、Aをかけます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません