ジャガイモとチーズと卵とパセリのケチャマヨトースト レシピ・作り方

ジャガイモとチーズと卵とパセリのケチャマヨトースト
  • 約30分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ボリューム満点、食べ応えのあるトーストです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵…固茹にします。
    水から茹でて15分程度でしっかり固まります。
  2. 2 ゆで卵の殻を剥き、白身がざっくり残る程度にフォークの背を押し当てて軽く潰します。
  3. 3 ジャガイモ…皮ごと茹でます。目安は、竹串をさしてスッと通っるまで…水から茹でて中火で15分程度です。
  4. 4 ジャガイモ…スプーンなどで小さめの一口サイズにします。
  5. 5 食パンにとろけるスライスチーズをのせて、トースターで軽く焼き色が付くまで焼きます。
  6. 6 5に2・4をのせて、Aをかけます。

きっかけ

美味しいトーストを食べたくて…。

  • レシピID:1260009339
  • 公開日:2017/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパンゆで卵じゃがいも食パン
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る