アプリで広告非表示を体験しよう

炒め玉ねぎと生ハムの卵マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
トーストにのせても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

3個
玉ねぎ
中1個
大さじ2
生ハム
40g
Aマヨネーズ
大さじ5
A醤油
小さじ2
A鶏がらスープの素
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵…固茹にします。
    水から茹でて15分程度でしっかり固まります。
  2. 2
    玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れて、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
  4. 4
    ゆで卵の殻を剥き、白身が細かくなるまでフォークの背を押し当てて潰します。
  5. 5
    3(粗熱が取れたら)・4・生ハムを合わせて、Aを和えます。

きっかけ

おかずの1品に…。

公開日:2017/12/16

関連情報

カテゴリ
ゆで卵玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/06 16:37
ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
Rママ❁°.*
いつもありがとうございます(^^♪…。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする