アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉の中華風唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
油少なめで揚げ焼きに…。マヨネーズなどでむね肉がすごく柔らかいです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏むね肉
1枚(400g)
小さじ1
大さじ1
Aマヨネーズ
大さじ3
A旨みぎっしり、濃縮中華だし
大さじ2
片栗粉
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉…柔らかく仕上げるために、皮と反対の面をまんべんなくフォークで刺して、塩をまぶし酒をかけて、食べやすい大きさ…8等分~10等分にします。
  2. 2
    ビニール袋に1とAを入れて、鶏肉全体に味が馴染むように揉みます。
  3. 3
    2に片栗粉をまぶします。
  4. 4
    フライパンに油を1㎝程度入れて、3を揚げ焼きにします。全面がカリッと焼けるように菜箸で角度か変えながら焼いてください。

きっかけ

鶏むね肉を美味しく食べたくて…。

公開日:2017/12/15

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/22 07:44
昨日の晩御飯です♡子供は唐揚げ大好きで唐揚げなら文句なし(๑˃̵ᴗ˂̵)♡ご馳走様でしたぁ♡
かえるかえる38
唐揚げ美味しいですからね(^_-)-☆…。特に子どもと男性は好きなようです(^^♪…。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする