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カボチャの濃縮中華だし煮 レシピ・作り方

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ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

カボチャ
3~4㎝角を20切れ
100ml
A旨みぎっしり、濃縮中華だし
大さじ1
A顆粒かつおだし
小さじ2
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作り方

  1. 1
    カボチャ…3~4㎝角に切ります。
  2. 2
    鍋にカボチャ・水を入れて蓋をして(水から)煮ます。
  3. 3
    沸騰後、Aを加えて弱火にして5分煮て火を止めて蓋をしたまま5分置き、味をしみこませながらカボチャを柔らかくします。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

公開日:2017/12/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/13 14:19
ストーブ鍋でじっくりと煮ました。 失敗無く出来上がりホント冷めても 美味しいですよね^^v。
ミルミント
レポありがとうございます(^^♪…良いですね( ^)o(^ )…じっくり加熱するとカボチャは甘くなると聞いたことがあります(^_-)-☆…。

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