豚のこま切れで柔らかチーズカツレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
チーズが好きな方におススメです。

材料(3人分)

豚肉(こま切れ)
400g
Aとろけるチーズ
40g
A味塩コショウ
3ふり
パン粉
適量
粉チーズ
大さじ4
適量

作り方

  1. 1
    豚肉・Aを混ぜ込み、豚カツの形(火が通りやすいように薄め)に形成します。
  2. 2
    1にパン粉・粉チーズの順で衣付けをします。
  3. 3
    熱したフライパンに油を1㎝程度入れて、弱火~中火で2を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。

きっかけ

お箸でスーッと切れるほど柔らかい豚カツが食べたくて…。

公開日:2017/12/13

関連情報

カテゴリ
カツレツその他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする