豚のこま切れで柔らかチーズカツレツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉(こま切れ)
- 400g
- Aとろけるチーズ
- 40g
- A味塩コショウ
- 3ふり
- パン粉
- 適量
- 粉チーズ
- 大さじ4
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉・Aを混ぜ込み、豚カツの形(火が通りやすいように薄め)に形成します。
-
- 2
- 1にパン粉・粉チーズの順で衣付けをします。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を1㎝程度入れて、弱火~中火で2を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。
きっかけ
お箸でスーッと切れるほど柔らかい豚カツが食べたくて…。
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