わさび菜とゴボウのトースト レシピ・作り方
![わさび菜とゴボウのトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fafc2055a67bf1997f3e2ad3770ed277cd09c7b4.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ゴボウ 中4分の1本
- 顆粒かつおだし 小さじ2分の1
- わさび菜 80g(上側の葉が多いの部分のみ使用)
- 食パン(5枚切りor6枚切り) 1枚
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
- 1 ゴボウ…大きめのささがきにして、10分程度水に浸けアクを抜きます。
- 2 ゴボウ…鍋でお湯を沸かし、沸騰したら3分程茹でます。
- 3 茹でたゴボウは顆粒かつおだしを馴染ませて、ザルに入れ水気を切ります。
- 4 わさび菜…3~4㎝幅に切ります。
- 5 食パンに4・3の順でのせマヨネーズをかけて、トースターで軽く焼き色が付くまで焼きます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません