わさび菜とゴボウのトースト レシピ・作り方

わさび菜とゴボウのトースト
  • 約15分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
美味しく、野菜たっぷり補えます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴボウ…大きめのささがきにして、10分程度水に浸けアクを抜きます。
  2. 2 ゴボウ…鍋でお湯を沸かし、沸騰したら3分程茹でます。
  3. 3 茹でたゴボウは顆粒かつおだしを馴染ませて、ザルに入れ水気を切ります。
  4. 4 わさび菜…3~4㎝幅に切ります。
  5. 5 食パンに4・3の順でのせマヨネーズをかけて、トースターで軽く焼き色が付くまで焼きます。

きっかけ

美味しいトーストを食べたくて…。

  • レシピID:1260009247
  • 公開日:2017/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパンわさび菜ごぼう食パン
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る