豚と玉ねぎとニラのにんにく塩だれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚(こま切れ)
300g
Aまろやか塩だれ(エバラ)
大さじ2
Aスタミナにんにくのたれ(エバラ)
大さじ2
Aリケンのノンオイルうま塩
大さじ1
A味塩コショウ
1ふり
玉ねぎ
中1玉
ニラ
2分の1玉
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉…Aで下味を付けます。
  2. 2
    玉ねぎ…2~3㎜の千切りにします。
  3. 3
    ニラ…5~6㎝に切ります。
  4. 4
    熱したフライパンに油を入れて、玉ねぎ・ニラを炒めます。
  5. 5
    野菜がしんなりしてきたら、1を加えて豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

公開日:2017/12/05

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にら玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/10 20:48
玉ねぎ入ってないんだけどごめんなさいっ(^_^;)ニラと豚で!にんにく味好きです(๑˃̵ᴗ˂̵)ご馳走様ぁ♡
かえるかえる38
ニンニク美味しいですよね(^^♪…私も大好きです。体にも良いそうですし(^_-)-☆…。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする