豚と玉ねぎとニラのにんにく塩だれ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚(こま切れ)
- 300g
- Aまろやか塩だれ(エバラ)
- 大さじ2
- Aスタミナにんにくのたれ(エバラ)
- 大さじ2
- Aリケンのノンオイルうま塩
- 大さじ1
- A味塩コショウ
- 1ふり
- 玉ねぎ
- 中1玉
- ニラ
- 2分の1玉
- 油
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 豚肉…Aで下味を付けます。
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- 2
- 玉ねぎ…2~3㎜の千切りにします。
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- 3
- ニラ…5~6㎝に切ります。
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- 4
- 熱したフライパンに油を入れて、玉ねぎ・ニラを炒めます。
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- 5
- 野菜がしんなりしてきたら、1を加えて豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。
きっかけ
冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。