豚と玉ねぎとニラのにんにく塩だれ炒め レシピ・作り方

豚と玉ねぎとニラのにんにく塩だれ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2~3人分)

  • 豚(こま切れ) 300g
  • Aまろやか塩だれ(エバラ) 大さじ2
  • Aスタミナにんにくのたれ(エバラ) 大さじ2
  • Aリケンのノンオイルうま塩 大さじ1
  • A味塩コショウ 1ふり
  • 玉ねぎ 中1玉
  • ニラ 2分の1玉
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉…Aで下味を付けます。
  2. 2 玉ねぎ…2~3㎜の千切りにします。
  3. 3 ニラ…5~6㎝に切ります。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れて、玉ねぎ・ニラを炒めます。
  5. 5 野菜がしんなりしてきたら、1を加えて豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

  • レシピID:1260009162
  • 公開日:2017/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にら玉ねぎ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2018/05/10 20:48
    豚と玉ねぎとニラのにんにく塩だれ炒め
    玉ねぎ入ってないんだけどごめんなさいっ(^_^;)ニラと豚で!にんにく味好きです(๑˃̵ᴗ˂̵)ご馳走様ぁ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る