アプリで広告非表示を体験しよう

卵入り♪玉葱のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
玉葱の甘味と栄養が溶け込んだお味噌汁^^
切り干し大根の戻し汁も使用しました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

玉葱
1/8個
切り干し大根の戻し汁+水
→ここでは1:1の割合
160cc
煮干しの粉
小匙1
1個
味噌
小匙2強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱を薄切りにします。
    →玉葱の薄皮も使うので、良く洗っておきます。
  2. 2
    鍋に切り干し大根の戻し汁と水を注ぎ入れ、煮干しの粉、玉葱、玉葱の薄皮を入れて蓋をして中火で煮ます。
  3. 3
    煮立ってきたら火を弱め、卵を落とします。
  4. 4
    具材が煮えたら、玉葱の薄皮を取り出します。
  5. 5
    味噌を溶き入れ、沸騰する前に火からおろし、器に入れて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○味噌→様子をみながら調整してください。

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用

公開日:2017/12/04

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他のヘルシー食材切り干し大根オニオンスープ玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 カルシウム
料理名
卵入り玉葱のお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/04 18:59
美味しくいただきました✨ ありがとうございます✨
るもちゃん
また作ってくださって有難うございます♪ ぽかぽか温まるお味噌汁で、これからの季節も元気にいかないとですね^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする