ゴボウとスクランブルエッグのトースト レシピ・作り方
![ゴボウとスクランブルエッグのトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b98be7c467203bed8524db95ffa6470fae25aacf.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ゴボウ 中8分の1本
- 油 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
- 卵 2個
- 味塩コショウ 1ふり
- 食パン(5枚切りor6枚切り) 1枚
作り方
- 1 ゴボウ…ささがきにして、10分程度水に浸けアクを抜きます。
- 2 熱したフライパンに油を入れて、ゴボウを炒めます。
-
3
ゴボウに火が通ったら、マヨネーズを加えて、卵を割り入れ菜箸でかき混ぜてスクランブルエッグにして、味塩コショウで味付けをします。
- 4 食パンをトースターで軽く焼き色が付くまで焼きます。
- 5 4に3をのせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません