豚のこま切れで柔らかカツレツ(カレー風味) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉
- 300g
- Aカレー粉
- 大さじ1
- A創味シャンタン
- 小さじ2
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉・Aを混ぜ込み、豚カツの形(火が通りやすいように薄め)に形成します。
-
- 2
- 1に小麦粉・溶き卵・パン粉の順で衣付けをします。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を1㎝程度入れて、弱火~中火で2を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。
きっかけ
お箸でスーッと切れるほど柔らかい豚カツが食べたくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません