材料(3人分)
- 豚(こま切れ)
- 300g
- 創味シャンタン
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ6
- 玉ねぎ
- 大1個
- パプリカ
- 4分の1個
- 油
- 大さじ3
- Aケチャップ
- 大さじ4
- A醤油
- 大さじ1
- Aみりん
- 大さじ1
- Aショウガ(チューブ)
- 10㎝
作り方
-
- 1
- 豚肉…創味シャンタンで下味を付けます。
-
- 2
- 1に小麦粉をまぶします。
-
- 3
- 玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
-
- 4
- パプリカ…細切りにします。
-
- 5
- 熱したフライパンに油を入れて、玉ねぎ・パプリカを炒めます。
-
- 6
- 野菜がしんなりしてきたら、2を加えて豚肉にしっかり火が通るまで炒めて、Aを加えて炒め合わせます。
きっかけ
生姜焼きにケチャップを加えると美味しいと思ったので…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません