アプリで広告非表示を体験しよう

ケチャップで生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
ケチャップベースの豚の生姜焼きです。

材料(3人分)

豚(こま切れ)
300g
創味シャンタン
小さじ1
小麦粉
大さじ6
玉ねぎ
大1個
パプリカ
4分の1個
大さじ3
Aケチャップ
大さじ4
A醤油
大さじ1
Aみりん
大さじ1
Aショウガ(チューブ)
10㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉…創味シャンタンで下味を付けます。
  2. 2
    1に小麦粉をまぶします。
  3. 3
    玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
  4. 4
    パプリカ…細切りにします。
  5. 5
    熱したフライパンに油を入れて、玉ねぎ・パプリカを炒めます。
  6. 6
    野菜がしんなりしてきたら、2を加えて豚肉にしっかり火が通るまで炒めて、Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

生姜焼きにケチャップを加えると美味しいと思ったので…。

公開日:2017/11/25

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きパプリカ玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする