材料(1人分)
- 水
- 150cc位
- 御飯
- 軽くお茶碗1杯弱
- 大根(大きめ)
- 3cm
- ニラ
- 2本
- 醤油
- 小匙1
- 溶き卵
- 1個分
作り方
-
- 1
- 鍋に水を注ぎ入れ、御飯を入れ、柔らかくなるまでふやかしておきます。
-
- 2
- 大根をすりおろし、ニラを刻みます。
-
- 3
- 鍋を中火にかけ、煮立ってきたら火を弱め、醤油と、大根をおろし汁ごと加えます。
-
- 4
- 御飯がお好みの柔らかさになったら、ニラを加え、卵を回し入れて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで調整してください^^
きっかけ
お腹に優しい朝食に。食べやすいように大根をおろしてみました^^
ガス代節約の為、30分程ふやかしてから5分程加熱しています。
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