豚と卵入り、ゴボウと人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴボウ
- 中2分の1本
- 人参
- 4分の1本
- 豚(こま切れ)
- 200g
- A焼肉のたれ
- 大さじ2
- A味塩コショウ
- 1ふり
- 油
- 大さじ1
- すき焼きのたれ(エバラ)
- 大さじ2
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- ゴボウ…大きめのささがきにして、10分程度水に浸けアクを抜きます。
-
- 2
- 人参…太めの千切りにします。
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- 3
- 豚肉…Aで下味を付けます。
-
- 4
- 熱したフライパンに油を入れて、ゴボウ・人参を炒めます。
-
- 5
- 野菜がしんなりしてきたら、3・すき焼きのたれを加えて豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。
-
- 6
- 5に卵を割り入れ、卵が固まるまで炒めます。
きっかけ
冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。
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