豚と玉ねぎのピーナツバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
ピーナツバターを入れるとコクがアップして美味しいです。

材料(2~3人分)

豚肉(スライス)
300g
Aピーナツバター(加糖タイプ)
大さじ2
A味噌
大さじ1
A醤油
大さじ1
A創味シャンタン
小さじ2
玉ねぎ
大1個
大さじ1
B味塩コショウ
1ふり
Bガーリックソルト
1ふり

作り方

  1. 1
    豚肉…Aで下味を付けます。
  2. 2
    玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れて玉ねぎを炒めます。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしてきたら、1を加えて豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。
  5. 5
    4にBを加えて炒め合わせます。

きっかけ

豚肉を美味しく食べたくて…。

公開日:2017/11/23

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする