アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とカボチャと白菜のすき焼き風煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
水は加えずに白菜の水分で煮ています。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

カボチャ
3~4㎝角を15切れ
白菜
15枚
大さじ1
A醤油
大さじ3
A砂糖
大さじ3
Aみりん
大さじ1
A顆粒かつおだし
大さじ1
豚肉(こま切れ)
300g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャ…3~4㎝角に切ります。
  2. 2
    白菜…4~5㎝角に切ります。
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れて、白菜を炒めます。
  4. 4
    白菜が少ししんなりしてきたら、カボチャ・Aを加えて蓋をして4分程煮ます。
  5. 5
    4に豚肉を加えて、蓋をして1分程煮て、火を消して10分間放置して、カボチャを柔らかくしながら味を馴染ませます。

きっかけ

白菜を美味しく食べたくて…。

公開日:2017/11/22

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする