豚肉とカボチャと白菜のすき焼き風煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カボチャ
- 3~4㎝角を15切れ
- 白菜
- 15枚
- 油
- 大さじ1
- A醤油
- 大さじ3
- A砂糖
- 大さじ3
- Aみりん
- 大さじ1
- A顆粒かつおだし
- 大さじ1
- 豚肉(こま切れ)
- 300g
作り方
-
- 1
- カボチャ…3~4㎝角に切ります。
-
- 2
- 白菜…4~5㎝角に切ります。
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- 3
- 熱したフライパンに油を入れて、白菜を炒めます。
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- 4
- 白菜が少ししんなりしてきたら、カボチャ・Aを加えて蓋をして4分程煮ます。
-
- 5
- 4に豚肉を加えて、蓋をして1分程煮て、火を消して10分間放置して、カボチャを柔らかくしながら味を馴染ませます。
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