半熟目玉焼きとえごまとゴマと七味唐辛子のトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 油 小さじ1
- 食パン(5枚切りor6枚切り) 1枚
- バター 10g
- えごま 2枚
- すりゴマ(白or金) 大さじ3
- 味塩コショウ 1ふり
- 七味唐辛子 1ふり
- マヨネーズ 1ふり
作り方
-
1
熱したフライパンに油を入れて半熟の目玉焼きを作ります。
白身が5割程度固まってきたら蓋をして火を止めておくと半熟になります。 - 2 食パンをトースターで軽く焼き色が付くまで焼きます。
- 3 2にバターを塗り、えごま・1の順でのせて、ゴマ・味塩コショウ・七味唐辛子・マヨネーズをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったパン食パン目玉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません