半熟目玉焼きとえごまのガーリックトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 油 小さじ1
- 食パン(5枚切りor6枚切り) 1枚
- チーズがこんがりソフト(明治) 10g
- えごま 2枚
- マヨネーズ 大さじ1.5
- ガーリックソルト 1ふり
作り方
-
1
熱したフライパンに油を入れて半熟の目玉焼きを作ります。
白身が5割程度固まってきたら蓋をして火を止めておくと半熟になります。 - 2 食パンにチーズがこんがりソフトを塗り、トースターで軽く焼き色が付くまで焼きます。
- 3 2にえごま・1の順でのせて、マヨネーズをかけ、ガーリックソルトをふります。
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったパン目玉焼き食パン
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