材料(2人分)
- 長ネギ
- 2分の1本
- アボカド
- 1個
- ゴマ油
- 大さじ2
- 茹で蕎麦
- 2袋
- A顆粒干し貝柱スープの素
- 小さじ1
- A白だし
- 小さじ1
- Aガーリックソルト
- 1ふり
作り方
-
- 1
- 長ネギ…長さ4~5cmに切り、繊維に沿って5㎜幅に切ります。
-
- 2
- アボカド…一口サイズ…16つぐらいに切ります。
-
- 3
- 熱したフライパンにゴマ油を入れて、蕎麦を焼きます。
-
- 4
- 蕎麦麺を途中でひっくり返して両面焼き、両面に軽く焦げ目が付いたら菜箸で麺をほぐし、1を入れて全体に油が回るように炒めます。
-
- 5
- 4にAを加えて炒め合わせます。
-
- 6
- 5にアボカドを加えて、軽く(20秒ぐらい)炒めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません