アプリで広告非表示を体験しよう

佃煮のおにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
ご飯に下味をつけて、いつもの佃煮のおにぎらずをより美味しくしました。

材料(1人分)

ご飯
軽く1膳分
Aリケンのノンオイルうま塩
小さじ2
Aこんぶだし
小さじ3分の1
焼き海苔
1枚
きくらげの佃煮(昆布でもOK)
菜箸で多めに1つかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯にAを混ぜ合わせます。
  2. 2
    海苔の中心部分に正方形に1(半分の量)をのせ、佃煮をのせて、残りの1をのせます。
  3. 3
    海苔の4つの角を中心に向かって折り、ご飯・具が完全に隠れるように包み込みます。

きっかけ

お弁当に…。

公開日:2017/11/15

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする