かぼちゃ餡で♪半分海苔巻き レシピ・作り方
![かぼちゃ餡で♪半分海苔巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e341c89ff4844f38e41fd614d4f948bcc861484f.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 御飯 お茶碗1/2杯
- 天然塩 少々
- かぼちゃ餡 大匙1
- ゆであずき 少々
- 海苔 1/2枚
作り方
- 1 御飯に塩を加えて混ぜ合わせます。
- 2 長い部分が横になるように海苔を敷き、少しこんもり気味に御飯を伸ばします。
- 3 長い部分と平行になるように、御飯の真ん中にかぼちゃ餡を乗せて伸ばします。
- 4 海苔で御飯を包むようにしながら、かぼちゃ餡が上になるように成形します。
- 5 濡れ布巾等で包丁を湿らせながら、お好みの幅にカットします。
- 6 ゆであずきをトッピングして出来上がり♪
きっかけ
小さめ巻き寿司の予定でしたが、海苔の幅が足りず、巻くことができなかったので^^ 和風かぼちゃ餡(レシピID:1260008882)使用
おいしくなるコツ
○ゆであずき→胡麻でも。 ○巻きすがあると便利です。
- レシピID:1260008915
- 公開日:2017/11/13
関連情報
- 料理名
- かぼちゃ餡で半分海苔巻き
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません