かぼちゃ餡で♪半分海苔巻き レシピ・作り方

かぼちゃ餡で♪半分海苔巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ゆであずきをトッピングした小さめサイズ♪

材料(1人分)

  • 御飯 お茶碗1/2杯
  • 天然塩 少々
  • かぼちゃ餡 大匙1
  • ゆであずき 少々
  • 海苔 1/2枚

作り方

  1. 1 御飯に塩を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 長い部分が横になるように海苔を敷き、少しこんもり気味に御飯を伸ばします。
  3. 3 長い部分と平行になるように、御飯の真ん中にかぼちゃ餡を乗せて伸ばします。
  4. 4 海苔で御飯を包むようにしながら、かぼちゃ餡が上になるように成形します。
  5. 5 濡れ布巾等で包丁を湿らせながら、お好みの幅にカットします。
  6. 6 ゆであずきをトッピングして出来上がり♪

きっかけ

小さめ巻き寿司の予定でしたが、海苔の幅が足りず、巻くことができなかったので^^ 和風かぼちゃ餡(レシピID:1260008882)使用

おいしくなるコツ

○ゆであずき→胡麻でも。 ○巻きすがあると便利です。

  • レシピID:1260008915
  • 公開日:2017/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司パーティー料理・ホームパーティその他の豆その他のクリームかぼちゃ
関連キーワード
簡単 ヘルシー アレンジ お菓子風
料理名
かぼちゃ餡で半分海苔巻き
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る