材料(1人分)
- 梨
- 1切れ
- 丸天
- 1/2枚
- ニラ
- 2本
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆醤油
- 小匙1/2
- ☆天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 梨、丸天を小さく切り、ニラを刻みます。
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
-
- 3
- 薄く油をフライパンにひいて、梨、丸天を入れて中火で炒めます。
-
- 4
- 卵液を流し入れてニラを加え、菜箸で表面をかき混ぜます。
-
- 5
- 半熟になったら火を弱め、片側に寄せていきます。
-
- 6
- フライ返しで形を整えつつ、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○梨→皮付きのまま栄養も一緒に頂きましょう♪
○卵→室温に戻しておきます。
きっかけ
朝食に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
醤油でコクをプラスです^^