アプリで広告非表示を体験しよう

人参とニラの炒り卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
塩味にチーズのコクをプラス。
温かみのある野菜と卵を炒めました。
お弁当のすきまにもどうぞ^^

材料(1人分)

生姜
1片
ニラ
3本
人参
4cm
溶けるチーズ(粉チーズでも)
少々
天然塩
少々
○卵液
☆溶き卵
1個分
☆無調整豆乳
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
  2. 2
    生姜、ニラを刻み、人参を細切りにします。
  3. 3
    薄く油をひいて熱した鍋に、生姜と人参を入れて中火で炒め、塩を加えます。
  4. 4
    具材に火が通ってきたら、卵液を流し入れ、ニラ、チーズを加えます。
  5. 5
    少し火を弱め、菜箸で卵をふんわりとほぐしながら、混ぜ合わせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○胡椒等お好みのスパイスを加えても。

きっかけ

炒り卵風にして野菜をとじたので炒り卵とじ^^

公開日:2017/11/07

関連情報

カテゴリ
卵とじその他のヘルシー食材生姜(新生姜)にらにんじん
関連キーワード
簡単 ヘルシー 冷え性 お弁当
料理名
人参とニラの炒り卵とじ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする