材料(1人分)
- 生姜
- 1片
- ニラ
- 3本
- 人参
- 4cm
- 溶けるチーズ(粉チーズでも)
- 少々
- 天然塩
- 少々
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
-
- 2
- 生姜、ニラを刻み、人参を細切りにします。
-
- 3
- 薄く油をひいて熱した鍋に、生姜と人参を入れて中火で炒め、塩を加えます。
-
- 4
- 具材に火が通ってきたら、卵液を流し入れ、ニラ、チーズを加えます。
-
- 5
- 少し火を弱め、菜箸で卵をふんわりとほぐしながら、混ぜ合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○胡椒等お好みのスパイスを加えても。
きっかけ
炒り卵風にして野菜をとじたので炒り卵とじ^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
温かみのある野菜と卵を炒めました。
お弁当のすきまにもどうぞ^^