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豆乳でまろやか♪きのこと梨カレー レシピ・作り方

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仄香♪
優しい甘さのあっさりヘルシーなカレーに、隠し味の味噌でコクを加えました^^
御飯にかけてもスープとしても。

材料(1人分)

鶏ムネ肉
50g
☆天然塩・赤酒
少々
☆片栗粉
小匙1
生姜
1片
1切れ
しめじ
15g
レーズン
大匙1
130cc
カレー粉
小匙1/2
※無調整豆乳
大匙2
※味噌
小匙1
天然塩
少々
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作り方

  1. 1
    肉を一口大のそぎ切りに切り、☆を揉み込んで下味をつけておきます。
  2. 2
    生姜を刻み、梨を角切りに、しめじをほぐします。
  3. 3
    薄く油をひいた鍋を熱し、肉を中火で炒め、色が変わってきたらいったん取り出します。
    →後から煮るので、中まで火が通っていなくても◎。
  4. 4
    生姜を入れて、弱火で熱して香り立たせます。
    →油の量が少ないようでしたら追加してください。
  5. 5
    梨、しめじを加えて中火で炒め、火が通ったら水を加えます。
  6. 6
    煮立ってきたら火を弱め、肉とカレー粉を加えて煮ます。
  7. 7
    レーズン、溶き合わせた※を加え、塩で味を調えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○赤酒→料理酒・みりんでも。 ○梨→皮付きのまま栄養も一緒にどうぞ♪ ○味噌→量はお好みで^^ ○豆乳を加えたら、あまり煮立たせないようにしましょう。

きっかけ

梨の甘味を活かしたかったので、具材は生姜ときのこにしてみました^^ カレー粉(レシピID:1260007770 )使用。

公開日:2017/11/05

関連情報

カテゴリ
その他のカレースープカレーしめじカレー粉
関連キーワード
簡単 ヘルシー 秋の味覚 子供が喜ぶ
料理名
豆乳でまろやかきのこと梨カレー

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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