卵1/2個♪大根ときのこの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 5cm
- しめじ
- 10g位
- 竹輪
- 1/2個
- ニラ
- 3本
- 温かい御飯
- お茶碗1杯
- ○卵液
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆溶き卵
- 1/2個分
- ☆醤油
- 小匙1/2
- ☆天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根を薄切り、しめじをほぐし、竹輪を輪切り、ニラを刻みます。
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
-
- 3
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、大根、しめじ、竹輪を中火で炒めます。
-
- 4
- ニラを加えて卵液を流し入れ、火を弱めます。
-
- 5
- 半熟になってきたら丸く寄せます。
-
- 6
- 火からおろし、御飯の上にのせて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
ここでは卵半分ですが1個でもどうぞ^^
きっかけ
パンケーキに使った分の残りの卵使用^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません