アプリで広告非表示を体験しよう

卵1/2個♪大根ときのこの卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
卵半分で作った卵とじを御飯の上に乗せました♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大根
5cm
しめじ
10g位
竹輪
1/2個
ニラ
3本
温かい御飯
お茶碗1杯
○卵液
☆無調整豆乳
小匙2
☆溶き卵
1/2個分
☆醤油
小匙1/2
☆天然塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を薄切り、しめじをほぐし、竹輪を輪切り、ニラを刻みます。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンを熱し、大根、しめじ、竹輪を中火で炒めます。
  4. 4
    ニラを加えて卵液を流し入れ、火を弱めます。
  5. 5
    半熟になってきたら丸く寄せます。
  6. 6
    火からおろし、御飯の上にのせて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ここでは卵半分ですが1個でもどうぞ^^

きっかけ

パンケーキに使った分の残りの卵使用^^

公開日:2017/11/02

関連情報

カテゴリ
玉子丼その他のヘルシー食材しめじ大根卵とじ
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 卵半分
料理名
卵1/2個大根ときのこの卵とじ丼

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする