【うま塩】でアボカドと玉ねぎとレタスのサンドイッチ レシピ・作り方

【うま塩】でアボカドと玉ねぎとレタスのサンドイッチ
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
リケンのノンオイルうま塩でいつものアボカドサンドがさらに美味しくなりました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボカド…半分にして5㎜程度の薄切りにします。
  2. 2 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
  3. 3 レタス…手で2~3㎝角にちぎります。
  4. 4 アボカド・玉ねぎ・レタス・Aを混ぜ合わせます。
  5. 5 食パン…半分に切り、トースターでこんがり焼き色が付くまで焼きます。
  6. 6 2枚の食パン(トースト)で4を挟みます。

きっかけ

大好きなアボカドで美味しいサンドイッチを作りたくて…。

おいしくなるコツ

パンをしっかり(こんがり)焼いたほうが美味しいです。

  • レシピID:1260008756
  • 公開日:2017/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般レタス玉ねぎアボカド
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る