【うま塩】でアボカドと玉ねぎとレタスのサンドイッチ レシピ・作り方
![【うま塩】でアボカドと玉ねぎとレタスのサンドイッチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8f9702e818871f340fa55cceb9ad4b7e4d98a70.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- アボカド 2分の1個
- 玉ねぎ 大8分の1個
- レタス(グリーンリーフ使用) 1枚
- Aマヨネーズ 大さじ1.5
- Aリケンのノンオイルうま塩 小さじ2
- A味塩コショウ 1ふり~
- 食パン(12枚切り) 2枚
作り方
- 1 アボカド…半分にして5㎜程度の薄切りにします。
- 2 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
- 3 レタス…手で2~3㎝角にちぎります。
-
4
アボカド・玉ねぎ・レタス・Aを混ぜ合わせます。
- 5 食パン…半分に切り、トースターでこんがり焼き色が付くまで焼きます。
- 6 2枚の食パン(トースト)で4を挟みます。
きっかけ
大好きなアボカドで美味しいサンドイッチを作りたくて…。
おいしくなるコツ
パンをしっかり(こんがり)焼いたほうが美味しいです。
- レシピID:1260008756
- 公開日:2017/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません