梨のジャム入り♪蕎麦粉のパンケーキ レシピ・作り方

梨のジャム入り♪蕎麦粉のパンケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
豆乳で作るモチモチヘルシーな生地に、自家製ジャムをプラスして焼きました。

材料(1~2人分)

  • 溶き卵 1個分
  • 無調整豆乳 大匙2
  • 梨ジャム(お好みのジャムでも) 大匙3
  • ☆蕎麦粉 大匙3
  • ☆薄力粉 大匙2
  • ☆天然塩 少々
  • ☆重曹 少々
  • 蜂蜜 少々

作り方

  1. 1 ボウルに、卵と豆乳とジャムを入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 ☆を合わせて振るい入れ、ヘラで混ぜ合わせてひとまとめにします。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、生地を広げ入れます。
  4. 4 蓋をして、弱火で両面を焼きます。
  5. 5 器に盛り付け、蜂蜜を添えて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーなおやつに^^ 梨ジャム(レシピID:1260008689)使用

おいしくなるコツ

○梨ジャム→ここでは甘さ控えめジャムを使用。 量はお好みで調整してください^^

  • レシピID:1260008707
  • 公開日:2017/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキその他のジャム豆乳そば粉
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン おやつ
料理名
梨のジャム入り蕎麦粉のパンケーキ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る