梨のジャム入り♪蕎麦粉のパンケーキ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 溶き卵 1個分
- 無調整豆乳 大匙2
- 梨ジャム(お好みのジャムでも) 大匙3
- ☆蕎麦粉 大匙3
- ☆薄力粉 大匙2
- ☆天然塩 少々
- ☆重曹 少々
- 蜂蜜 少々
作り方
- 1 ボウルに、卵と豆乳とジャムを入れて混ぜ合わせます。
- 2 ☆を合わせて振るい入れ、ヘラで混ぜ合わせてひとまとめにします。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、生地を広げ入れます。
- 4 蓋をして、弱火で両面を焼きます。
- 5 器に盛り付け、蜂蜜を添えて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーなおやつに^^ 梨ジャム(レシピID:1260008689)使用
おいしくなるコツ
○梨ジャム→ここでは甘さ控えめジャムを使用。 量はお好みで調整してください^^
- レシピID:1260008707
- 公開日:2017/10/27
関連情報
- 料理名
- 梨のジャム入り蕎麦粉のパンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません