ヘルシーに!さつまいものスコップコロッケ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- フライパンを温め、パン粉を入れ、オリーブオイルを回しかける。時々混ぜながら、中火でほんのり色づくまで煎る。皿に取り出す。
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- 2
- さつまいもは皮をむき、一口大に切り、少し水に浸してアクを抜く。次に、鍋に入れて柔らかくなるまで茹で、取り出して熱いうちにマッシャーなどでマッシュし、牛乳を混ぜる。
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- 3
- 玉ねぎはみじん切りにして、ひき肉と一緒にフライパンで火が通るまで炒める。塩コショウする。
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- 4
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- さつまいもと3を混ぜ合わせる。味見をして、必要あれば塩コショウを追加。
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- 5
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- 4を耐熱容器に入れる。その上に満遍なくパン粉を振りかける。食べる直前にトースターで約1分加熱し、焼き色をつけて完成。
おいしくなるコツ
しっかり味をつければソース要らずですが、お好みでソースをかけてどうぞ。
きっかけ
さつまいもが沢山あったので